■築地スタイル宣言



食をとりまく環境が大きく変化しています。
大胆な価格設定や、行列をつくる様々なシカケ、
健康志向に応えていくメニューや、
新しい食材や調理法が注目を集めるなど、
お客様が求めるそばも多様になりました。
築地そばアカデミーでは、あなたがめざすお店のために、
様々なそばのメニューを紹介します。
手打ちの基本をふまえながら、
より多くのお客様を固定客としてお迎えしていくための
魅力づくりを実習してください。


新しい時代に、広く迎えられる「そば」を提供するために、私たちはこのように考え、実践します。




□製麺技術の向上:手打ちによる製麺技術を科学的に指導
□素材の吟味:お店とお客様にとって最良の素材を選択
□製粉の基本:付加価値を生む自家製粉技術を指導
□栄養バランスを考えたメニューの組立て
□売れているトレンドメニューを徹底研究
□最新のそば店繁盛商法を分析
□公的な無担保低利融資の活用法
□厨房や店舗の設計相談など、開業までのステップを応援


詳しくは、こちらへ 寒山拾得・築地そばアカデミー 総合受付センター