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プライベートクラス詳細    要約した表はこちら
アマチュアクラス

30,000
3名様まで均一料金
5名様まで対応
団体様も別会場で承れます
英語による講義も行っております
プライベートレッスンで、築地そばアカデミー流のそば打ちをお楽しみください。全くはじめての方も、さまざまな技術をピンポイントで学びたい悩める中級者も歓迎です。レッスンは、講師のデモンストレーションにはじまり、その試食、受講する方への実技指導という流れが基本です。試食は、もりそばに加えて、季節の食材をアレンジした築地そばアカデミーに人気メニューをあわせて味わっていただけます。
メインとなるレッスンは、築地そばアカデミーならではの理にかなったテクニックを身につけていただけます。何度か重ねて受講の場合は、毎回講義内容を変化させ、さらに深いそばの世界へとご案内いたします。講義内容をご要望にあわせてきめ細かく対応できるクラスとして、プロフェッショナル半日クラスもあります。あわせてご利用ください。
そばつゆには動物性の出汁が含まれますが、ベジタリアン・オプションも1,000円/クラスにて承っておりますので、あらかじめお申し付けください。
空き枠がある限り、開講日程は受講する皆様のご希望にあわせてアレンジできます、週末や祝日も歓迎です。標準的な開講時刻は11:30、所要時間は3時間半です。
料金はクラスに入場する3名様まで均一料金です(少人数割引はありません)。そば打ちを体験しないご参加者も歓迎ですが、その方も入場者数に含まれます。
教室の最大収容人数は5名です、3名様を超える場合お一人様につき追加料金10,000円を申し受けます。なお、大人数のクラスもアレンジできますので、ご相談ください。
試食クラス

30,000
3名様まで均一料金
5名様まで対応
団体様も別会場で承れます
レッスンをしないで、築地そばアカデミー流のそば打ちをご覧いただき、その味をお楽しみいただくコースです。試食は、もりそばに加えて、季節の食材をアレンジした築地そばアカデミーに人気メニューをあわせて味わっていただけます。
何度か重ねて受講の場合は、毎回調理内容を変化させ、さらに深いそばの世界へとご案内いたします。
そばつゆには動物性の出汁が含まれますが、ベジタリアン・オプションも1,000円/クラスにて承っておりますので、あらかじめお申し付けください。
空き枠がある限り、開講日程は受講する皆様のご希望にあわせてアレンジできます、週末や祝日も歓迎です。標準的な開講時刻は11:30、所要時間は3時間です。
料金はクラスに入場する3名様まで均一料金です(少人数割引はありません)。
教室の最大収容人数は5名です、3名様を超える場合お一人様につき追加料金10,000円を申し受けます。なお、大人数のクラスもアレンジできますので、ご相談ください。
プロフェッショナル半日クラス

基本料金50,000円*
1名様料金
2名様で対応
*特別メニューは別料金が必要
プロとしてのそばの習得には、学ぶべき事が少くなく、それなりの時間が必要ですが、まとめて受講できる日程がとりにくい、これまで習得してきたそばの技術に行き詰まりを感じていて修正したい等、ピンポイントでプロフェッショナルの要請にお応えするためのクラスです。もちろんプロ志向のアマチュアの方も歓迎。すべては貸し切りのプライベートクラスですので、習得したい技術を徹底的に学んでください。
空き枠がある限り、開講日程は受講する皆様のご希望にあわせてアレンジできます、週末や祝日も歓迎です。標準開講時刻は11:00。デモンストレーション、質疑応答、試食、実技指導を含めて4時間半程度のクラスとなります。
料金は1名様の料金です
当クラスの最大収容人数は2名です、2名様の場合追加料金35,000円を申し受けます。また、天麩羅、鴨等の講義は、特別料金となります。
プロフェッショナル10日クラス

基本料金500,000円*
1名様料金
2名様まで特別料金で対応
ミシュランやザガットサーベイで紹介された一流の蕎麦店を数多く輩出してきた築地そばアカデミーのカリキュラム。そばのプロを目指すために学ぶべきことを、プライベートレッスン形式でトータル10日間で習得できるクラスです。10日間は、連続して受講する必要はなく、適宜自習日程を設定しつつ飛び石で受講することもできますので、効果的でしかも納得のいく習得が可能です。前半は、とにかく製麺の技術に重きを置き、いち早くプロとして提供できる麺線の完成をめざします。後半は、その技術をもとに、さまざまな魅力のメニューを学び、営業のスタートに備えます。講義はすべてマンツーマンとなるため、不得手な部分を残すことなく、トータルな上達がめざせる点が最大のポイント。もちろん、開店する店の夢にあわせて、これまで多く関わってきた実例のなかから、さまざまなアイデアやバリエーションもお教えします。
空き枠がある限り、開講日程は受講する皆様のご希望にあわせてアレンジできます、週末や祝日も歓迎です。標準開講時刻は10:30。デモンストレーション、質疑応答、試食、実技指導を含めて6時間超程度のクラスとなります。
料金は1名様の料金です
当クラスの最大収容人数は2名です、2名様の場合追加料金350,000円を申し受けます。費用のほかに食材費、教材用麺棒代金が必要です
2名でお申し込みの場合も、講義総日数は10日となります
修了後、ご希望によりさらに補講を受講することができます。
プロフェッショナル5日クラス

基本料金280,000円*
1名様料金
2名様まで特別料金で対応
上記プロフェッショナル10日クラスのうち、前半の製麺技術の完成をめざすコースを、プライベートレッスン形式でトータル5日間で習得できるクラスです。5日間は、連続して受講する必要はなく、適宜自習日程を設定しつつ飛び石で受講することもできますので、効果的でしかも納得のいく習得が可能です。前半は、とにかく製麺の技術に重きを置き、いち早くプロとして提供できる麺線の完成をめざします。講義はすべてマンツーマンとなるため、不得手な部分を残すことなく、トータルな上達がめざせる点が最大のポイントです。
空き枠がある限り、開講日程は受講する皆様のご希望にあわせてアレンジできます、週末や祝日も歓迎です。標準開講時刻は10:30。デモンストレーション、質疑応答、試食、実技指導を含めて6時間超程度のクラスとなります。
料金は1名様の料金です
当クラスの最大収容人数は2名です、2名様の場合追加料金180,000円を申し受けます。費用のほかに食材費、教材用麺棒代金が必要です
2名でお申し込みの場合も、講義総日数は5日となります
修了後、ご希望によりさら後半の5日間コースまたは補講を受講することができます。

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期間
時間
基本料金 標準料金 追加受講者 教材費 材料費 菜食対応
アマチュア* 3.5hr 30,000 30,000 10,000 不要 不要 1,000
試食クラス* 2.5hr 30,000 30,000 10,000 不要 不要 1,000
プロ半日* 4.5hr 50,000 50,000 35,000 不要 不要 1,000
プロ5日 5日 280,000 314,000 180,000 15,000 19,000 非対応
プロ後半5日* 5日 280,000 309,000 180,000 n/a 29,000 非対応
プロ10日 10日 500,000 555,000 350,000 15,000 40,000 非対応
プロ補講* 6hr 50,000と材料費 50,000と材料 35,000 不要 実費 非対応

*表記はすべて税別です。本ページに記載された単価の合算に対して所定の消費税額をお預かりします
*"アマチュア"、"プロ半日"および"試食"は、日程の変更はできません。また一旦お支払いいただいた学費は払い戻せません
*"プロ5日"および"プロ10日"は、キャンセル・変更は個別に交わした契約約款によります
*"アマチュア"および"試食"は、3名未満の受講であっても少人数割引はありません
*"プロ後半5日"は、あらかじめプロ5日を修了した方、もしくは、プロ半日を一回以上受講して、学長からプロ 5日修了相当の伎倆があると認められた方に限ります
*"伎倆の認定には、プロ半日コースを受講する必要があります。
*"プロ補講"の受講は、いずれかのプロコースを修了している必要があります。

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Tsukiji Soba Academy

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Akila Inouye who has excellent skills for makinng soba and its related recipe, conducts his own world wide soba class in Tsukiji for both professionals and foodies.


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